Новости

«НАШЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЩЕЛЫКОВО»

Продолжаем рассказывать о наших новых выставках. В «Ночь музеев» в Картинной галерее состоялось открытие выставки к 200-летию А.Н. Островского из собрания Музея-заповедника «Щелыково».

 

IMG4675
IMG4674
IMG4662
IMG3239
IMG3233
IMG3203
IMG3184
IMG3167

Усадьба Щелыково в XIX веке относилась к Кинешемскому уезду Костромской губернии. Её владельца Александра Николаевича Островского избирали гласным кинешемского земства и почётным мировым судьёй. Случалось, что материалы разбираемых дел составляли основу сюжетов его произведений. В городе и уезде Островский имел знакомых и приятелей, многие из которых были гостями его семейных праздников в усадьбе. Путь семьи писателя из Москвы в Щелыково, как правило, лежал через Кинешму... – Всем этим темам и посвящён наш новый выставочный проект.

Посетители выставки увидят 75 предметов из собрания Музея-заповедника. Живопись, среди которой работа дочери драматурга Марии (Шателен), фотографии, на которых запечатлены виды усадьбы, ее владельцы, их многочисленные гости, а также документ о собственности – вводный лист во владение имением Щелыково, выданный Александру и Михаилу Островским Кинешемским мировым судьей в 1870 году.

Выставка, приуроченная к 200-летнему юбилею А.Н. Островского, станет частью туристической программы для гостей города, в том числе туристов круизных теплоходов.

Департамент культуры и туризма Ивановской области
Госкаталог музейного фонда
Оценка качества услуг учреждений культуры
Пушкинская карта
granty_rus-190x50.png
corrupciya.jpg
Госкаталог музейного фонда
Министерство культуры РФ
Оценка качества услуг учреждений культуры
Департамент культуры и туризма Ивановской области
pushkinskaya_karta300x170.jpg
protivodey_corrupciya_150x122.jpg
Гранты России
Год наставника

Copyright © 2018-2024. Все права защищены

ПОИСК