Новости

«НА КРАЮ СВЕТА»

30 октября в Картинной галерее Кинешемского художественно-исторического музея начинает работу выставка живописных произведений московского художника, уроженца города Наволоки Александра Нечаева.

 

J9Y4qPoRqu4
FAuiDsSOC2o
EtnaVXGVuyk
ay0ZfUyEfuA

Александр Николаевич Нечаев (творческий псевдоним НИГГЛЬ) родился в 1965 году в городе Наволоки. В 1991-м окончил Ивановский государственный архитектурно-строительный университет. Живописью начал серьезно заниматься в 2002 году. Важнейшее влияние на становление Нечаева как художника оказало творчество Андрея Рублева, Винсента Ван Гога, Клода Моне, Исаака Левитана, Питера Брейгеля. У этих мастеров он самостоятельно «брал уроки» живописи. В своих произведениях Александр Николаевич часто опирается на литературную основу. Среди любимых авторов – Фёдор Достоевский, Антон Чехов, Иван Бунин, Борис Пастернак, Герман Гессе, Харуки Мураками, Виктор Пелевин... Кроме того, Нечаев неизменно находит вдохновение в музыкальных композициях Бориса Гребенщикова и фильмах Андрея Тарковского.
Среди работ живописца есть натюрморты, социально-бытовые картины, полотна с метафорическим подтекстом, но чаще его талант выражается в лирическом пейзаже, основными темами которого становятся родные, знакомые с детства места, неброская природа наших широт. В московский период творчества, начиная с 2012 года, Нечаевым были созданы картины обобщающе-философского содержания, такие как «Бытие», «Авиатор», «На краю света», «Одиночество», «Москва. Господи, помилуй нас, грешных», «Заходил на 5 мин. Антон Павлович», серия «Друзья» и другие.
Персональные выставки Нечаева проходили в Иванове, Торжке, Москве. В 2017 году Александр Николаевич был участником выставки в ЦВЗ «Манеж», посвящённой 50-летию туристического маршрута «Золотое кольцо России». Жители Кинешмы хорошо знакомы с картинами Нечаева по публикациям в интернете, теперь появилась возможность увидеть их вживую. Выставка называется «На краю света» по одноимённой работе художника. Имеется в виду не уничижительно-географическое или социальное понятие, как может показаться на первый взгляд, а личный опыт духовной акробатики на границе между Светом и Тьмой...

Департамент культуры и туризма Ивановской области
Госкаталог музейного фонда
Пушкинская карта
Культура для школьников
Оценка качества услуг учреждений культуры
Другое дело
granty_rus-190x50.png
corrupciya.jpg
bed2021.jpg
Госкаталог музейного фонда
Министерство культуры РФ
Оценка качества услуг учреждений культуры
Департамент культуры и туризма Ивановской области
pushkinskaya_karta300x170.jpg
protivodey_corrupciya_150x122.jpg
Большой этнографический диктант 2021
Гранты России
Другое дело

Copyright © 2018-2021. Все права защищены

ПОИСК