Новости

Previous Next

«ЖИВОПИСЬ БЕЗ ГРАНИЦ»

В Картинной галерее Кинешемского художественно-исторического музея открылась юбилейная выставка московского живописца, члена Союза художников Владимира Валенцова.

 Владимир Иванович Валенцов родился в 1950 году в Москве. Окончил художественно-графический факультет МГПИ имени Ленина. С 1980 года – член Московского отделения Союза Художников СССР. Плодотворная работа мастера, талант и жизненная энергия позволили ему осуществить более 40 персональных выставок в России и Европе. Его работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее, а также в частных коллекциях России, Германии, Кореи, Франции, Испании, США. О европейском признании художника свидетельствует Гран-при Французской академии «De Lutece» 1998-го года.

В экспозиции представлены произведения, написанные Владимиром Ивановичем с натуры во время многочисленных путешествий по Европе. Перед глазами зрителя предстанут тихие улочки старинных итальянских, испанских и французских городов. Особое место на выставке занимают виды знаменитого Ново-Иерусалимского монастыря, основанного патриархом Никоном. Во время тревожной эпидемической ситуации, когда границы закрыты, а люди постепенно отчуждаются друг от друга, данная выставка демонстрирует эстетическое единство европейской цивилизации, к которой, по мнению Валенцова, относится и Россия, несмотря на безусловное духовное своеобразие. Широкий географический охват как нельзя лучше отвечает импрессионистической манере художника, обращённой на постоянный поиск новых цветовых сочетаний и рефлексов без отрыва от реальности бытия.

Департамент культуры и туризма Ивановской области
Госкаталог музейного фонда
Культура для школьников
Оценка качества услуг учреждений культуры
granty_rus-190x50.png
corrupciya.jpg
Госкаталог музейного фонда
Министерство культуры РФ
Оценка качества услуг учреждений культуры
Департамент культуры и туризма Ивановской области
teatr2019_150x122.jpg
protivodey_corrupciya_150x122.jpg
Гранты России

Copyright © 2018-2021. Все права защищены

ПОИСК